コーヒーへのこだわり

コーヒーへのこだわりコーヒーへのこだわり

"ドーナツがもっとおいしくなる"コーヒー

創業以来、ミスタードーナツは「ドーナツと一緒に楽しめる最高のコーヒー」を追求してまいりました。
ミスタードーナツが理想としているのは、”コーヒーそのもの”が豊かな味わいであるだけでなく、ドーナツのおいしさにマッチするコーヒーであること。
「ミスド ブレンドコーヒー」は、ドーナツと一緒に口に含んだときに、甘さのある香りと豊かなコクがより一層引き立ちます。
まさに「World's best coffee & Fresh Donuts」をテーマに追求し続けてきた、”ドーナツがもっとおいしくなる”コーヒーなのです。

理想の味を引き出す厳選されたコーヒー豆

エチオピア

Ethiopia<エチオピア豆>

コーヒーの発祥の地ともいわれているエチオピア豆は「モカ」と称され、フルーツのような甘酸っぱい香りとまろやかな酸味、コクが特徴です。

ブラジル

Brazil<ブラジル豆>

世界一のコーヒー豆生産量を誇るブラジル。ブラジルコーヒーは適度な苦みと酸味のバランスが楽しめます。

グアテマラ

Guatemala<グアテマラ豆>

「たくさんの火山を有するグアテマラでは、豊かな火山灰土壌のもと伝統的な農法でコーヒーの栽培がされています。香り豊かで酸味やコクが強いのが特徴です。

バランスよく後味クリアなモカブレンド

「ドーナツと一緒に最後の一口までおいしく召し上がっていただけるコーヒーに」という想いから試行錯誤。甘く華やかな香り、コクのある苦みが絶妙なバランスがとれた、クリアな後味を実現しました。

おすすめの組み合わせはチョコレートドーナツ生地。コーヒーの焙煎香によってカカオの香りが引き立ち、チョコレートドーナツ生地とコーヒーの苦みがモカ由来の甘い香りと一体になることで、濃厚な味わいとそのハーモニーを楽しむことができます。

ブレンドのバランス

香りとコクを引き出す焙煎

フルーツのような甘酸っぱい香りとコクを楽しめるエチオピア豆をベースに、3種のコーヒーをブレンドしました。華やかな甘い香りとコクのある苦みを楽しめるモカブレンドのコーヒーです。

香りを引き出す中煎りの豆と、甘くしっかりとしたコクを生み出す中深煎りの豆をブレンドしたことにより、ドーナツの風味を邪魔せず、心地よい香りと苦みを感じていただけます。

コーヒー豆