感染症に関する情報と予防の取り組みについて

感染症予防の取り組みと対応について

ミスタードーナツにおける感染症予防に関する取り組みにつきまして以下の通りお知らせいたします。

    • 感染症予防対策の徹底

      従業員の衛生手洗い、咳エチケットを徹底しています。

    • 入店時の健康状態チェック

      従業員の入店時に健康状態をチェックし、体調不良の場合は入店を見合わせています。

    • マスク着用について

      製造担当者はマスクを着用しています。

    • トレイ・トング及び什器の洗浄

      お客様がご利用されるドーナツを取るためのトレイ・トング及び店内飲食に使用する什器は都度洗浄を行っています。

    • カフェテリア(セルフ)ショーケースの対策

      カフェテリア(セルフ)ショーケースのショップは全店扉を設置しています。

濃厚接触者・陽性者が確認された際の対応について

感染者が発生した拠点に対しては、行政等の方針に従って状況に応じた衛生対応、またさらなる感染防止対策を講じた上で営業を行ってまいります。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。