
1955年の創業以来、ミスタードーナツは「World’s best coffee & Fresh Donuts」をテーマに、つねに最高のコーヒーを追求しつづけてきました。ミスタードーナツが考える理想の味とは、コーヒーそのものの豊かな味わいであるとともに、ドーナツのおいしさにマッチする至極の一杯でもあります。
新商品『ミスド ブレンドコーヒー』は、力強いコクと豊かな香りが広がり、コーヒーの苦みがドーナツの風味を最大限に引き出す、“ドーナツがもっと美味しくなる”コーヒーです。
ミスタードーナツが目指したのは、ドーナツの甘みとコーヒーの苦みの、心地よいループを楽しんでいただくこと。
ドーナツと最も相性のいいコーヒーを見つけ出すため、リニューアルを実施しました。
オールドファッション片手に、様々なコーヒーの飲み比べを実施した結果、従来のミスタードーナツのコーヒーよりもコクを強く、酸味を抑えた時に、ドーナツの風味が最大限に引き出されることが分かりました。
オールドファッションと一緒に召し上がっていただくと、その違いに驚いていただけるはず。
香り豊かなグアテマラ産の豆と、適度な苦味のブラジル産の豆をベースに、世界中様々な地域のコーヒー豆をブレンドしました。
華やかな香りを引き出す中煎りと、コクと苦みを生み出す中深煎りをブレンドさせたことにより、ドーナツの風味を邪魔せず、後味もすっきりした味わいに。ぜひ、ドーナツと一緒にお召し上がりください。
たくさんの火山を有するグアテマラでは、豊かな火山灰土壌のもと、伝統的な農法でコーヒーの栽培が行われています。香り豊かで酸味やコクも強いのが特徴です。
世界一のコーヒー豆生産量を誇るブラジル。ブラジルコーヒーは適度な苦味と酸味のバランスが楽しめます。ブレンドのベースとして使われることも多い品種です。

原料から製法まで、おいしさにこだわりぬいたコーヒーを全国どこのショップでも最高の状態で召し上がっていただくため、熟練のバリスタのハンドドリップを参考に専用コーヒーマシンをプログラムしました。独自開発のチャンバー部分がお湯の入り方と出方をベストな状態に保ち、バリスタの技をショップで再現します。

コーヒーは熱を加えることによって酸化が進み、おいしさが逃げてしまうため加熱することなく保温ポットで管理し、一定の時間ごとに新しく抽出します。さらに、温めたコーヒーカップでご提供。いつでも新鮮なコーヒーの味と香りを楽しんでいただけます。
※テイクアウトや一部フードコートなどでは、ペーパーカップで提供する場合があります。
