感染症に関する情報と予防の取り組みについて

感染症予防の取り組みについて

ミスタードーナツにおける感染症予防に関する取り組みにつきまして以下の通りお知らせいたします。

    • 感染症予防対策の徹底

      従業員の衛生手洗い、咳エチケットを徹底しています。

    • 入店時の健康状態チェック

      従業員の入店時に健康状態をチェックし、体調不良の場合は入店を見合わせています。

    • マスク着用について

      製造・接客担当者はマスクを着用しています。

    • トレイ・トング及び什器の洗浄

      お客様がご利用されるドーナツを取るためのトレイ・トング及び店内飲食に使用する什器は都度洗浄を行っています。

    • カフェテリア(セルフ)ショーケースの対策

      カフェテリア(セルフ)ショーケースのショップは全店扉を設置しています。

    • レジ周辺の対策

      レジ前に飛沫防止のパーテーションを設置しています。

    • 客席の対策

      客席は飛沫防止のパーテーション設置もしくは、客席の間引きをしています。

    • 営業について

      一部ショップでは休業・営業時間の変更及び商品の一部を販売休止する場合がございます。

ショップでの取り組み

従業員の体調管理
入店前に検温の実施と記録

従業員の手洗い徹底
マスクの着用

レジ前のパーテーション設置
客席間引き、またはパーテーション設置
キャッシュレス促進

定期的換気
(換気扇の清掃)

お客様用手指消毒剤設置
ショーケース扉の設置

お客様においてもご理解・ご協力をお願いいたします

手指の消毒を
お願いします

マスクの着用を
お願いします

コイントレーでの
金銭授受を
お願いします

人と人との
距離の確保を
お願いします

濃厚接触者・陽性者が確認された際の対応について

感染者が発生した拠点に対しては、行政等による調査の有無にかかわらず、感染者の行動履歴の把握を行い、状況に応じた衛生対応、またさらなる感染防止対策を講じたうえで営業を行ってまいります。ご理解のほどよろしく願いいたします。