ミスタードーナツ

新宿中村屋監修 THE グルメパイアレンジ

『misdo meets 新宿中村屋 THE グルメパイ』を、
新宿中村屋の二宮総料理長が
簡単アレンジで、お家でもっともっとおいしく
お楽しみいただけるレシピを考案いたしました♪
ちょっとしたおやつとして、
または夕食の1品としてもお楽しみいただけるレシピ案は、
全部で4レシピ♪
ぜひ、お家でお試しください。

パリッとサクッと
インドカリーパイサンド

カレーフィリングと相性抜群のタコスチップスを挟み
独特な食感も楽しめるグルメパイに仕上げました(^^♪

材料(1人前)

作り方

  1. 「ホット・セイボリーパイ インドカリー」はパイとカレーの間に切り込みを入れて横半分に切り、耐熱皿にのせてラップをせずに500Wの電子レンジで20秒程度温めます。
  2. アルミホイルを敷いた天板にのせてオーブントースターで1分30秒程度焼きます。
  3. タコスチップスを挟み、お皿に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

まるでスイーツ シナモン香る
チキンときのこのクリームシチューパイ

はちみつとアクセントとしてシナモンをかけるだけで、
おやつとしてもおいしい簡単アレンジレシピです♪♪

材料(1人前)

作り方

  1. 「ホット・セイボリーパイ チキンときのこのクリームシチュー」は耐熱皿にのせてラップをせずに、500Wの電子レンジで20秒程度温めます。
  2. アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで1分30秒程度焼きます。
  3. お皿にのせ、シナモンパウダーをふって有塩バターをのせ、はちみつをかけて完成です。

コツ・ポイント

とろとろあんかけの
四川麻婆豆腐パイ

花椒を効かせた本格的な四川麻婆豆腐を今回は手軽に作れる
あつあつのあんをかけたアレンジにしております♪

材料(1人前)

  • ホット・セイボリーパイ 四川麻婆豆腐1個
  • ナス1/2本
  • まいたけ15g

    ー あんかけ ー

  • 水 100ml
  • ①めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
  • ①鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • ①すりおろし生姜小さじ1/2
  • ①ケチャップ小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • 小ねぎ(小口切り)適量

作り方

    ナスのヘタは切り落としておきます。

  1. 「ホット・セイボリーパイ 四川麻婆豆腐」は、パイと麻婆豆腐の間に切り込みを入れて横に半分に切ります。
  2. ナスは皮目に格子状の切り込みを入れ、斜め3等分に切ります。
  3. まいたけは手でほぐします。
  4. 中火で熱したフライパンにごま油とサラダ油をひき、2の皮目から焼き、焼き色がついたら3を入れ、まいたけに火が通るまで焼いたら取り出します。
  5. 同じフライパンに水と①を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら弱火にして水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火から下ろします。
  6. お皿に1の下半分と4をのせて5をかけ、残りの1をのせて小ねぎを散らして完成です。

コツ・ポイント

クリーミーポタージュの
サクサクビーフシチューパイ

じっくり煮込んだビーフシチューを包んだパイと、
じゃがいものポタージュを組み合わせたレシピです(^^)/

材料(1人前)

  • ホット・セイボリーパイ ビーフシチュー1個
  • ー スープ ー

  • じゃがいも(100g)1個
  • ブロッコリー30g
  • 50ml
  • 牛乳150ml
  • ポタージュの素(じゃがいも)1袋

    ー トッピング ー

  • 粉チーズ小さじ1
  • パセリ(生)適量

作り方

    じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。
    ブロッコリーは小房に分けておきます。
    パセリは刻んでおきます。

  1. じゃがいもは1cm角に切り、ブロッコリーと共に耐熱ボウルに入れて水を加え、ラップをし500Wの電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで5分程度加熱します。
  2. 鍋に1、牛乳、ポタージュの素を入れて中火で加熱し、牛乳が温まったら火から下ろします。
  3. お皿に2を盛り付けて「ホット・セイボリーパイ ビーフシチュー」をのせ、トッピングの材料を散らして完成です。

コツ・ポイント

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