ミスタードーナツ

misdo meets Toshi Yoroizuka Chocolate Collection

misdo meets Toshi Yoroizuka
ショコラコレクション 特別インタビュー

ポン・デ・ヨロイヅカ・ダブルショコラ

ポン・デ・ヨロイヅカ・
ダブルショコラ
¥151(税抜¥140)

ヘーゼルナッツ風味が隠し味のショコラ生地を、華やかな味わいが特徴のエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートでコーティング。鎧塚シェフの代名詞でもあるピスタチオをトッピングしました。
※コーティングチョコレートにはエクアドル産カカオ豆を4%使用しています。

ポン・デ・ヨロイヅカ・ホワイトショコラ

ポン・デ・ヨロイヅカ・
ホワイトショコラ
¥183(税抜¥170)

エクアドル産カカオ豆を使用したガナッシュチョコホイップを、ヘーゼルナッツ風味が隠し味のショコラ生地でサンド。ホワイトチョコとドライクランベリーをトッピングしました。
※ガナッシュチョコホイップにはエクアドル産カカオ豆を3%使用しています。

ポン・デ・ヨロイヅカ・キャラメルショコラ

ポン・デ・ヨロイヅカ・
キャラメルショコラ
¥183(税抜¥170)

ヘーゼルナッツ風味が隠し味のショコラ生地でキャラメルホイップをサンドし、エクアドル産カカオ豆を使用したコーティングチョコレートと飴がけクルミで飾りつけました。
※コーティングチョコレートにはエクアドル産カカオ豆を4%使用しています。

クリスプショコラ ダブルチョコ

クリスプショコラ
ダブルチョコ
¥216(税抜¥200)

アーモンドクッキー生地とショコラベーグル生地を重ね合わせたザクザク生地にエクアドル産カカオ豆を使用したガナッシュチョコホイップ※1を絞り、チョコレート※2でコーティング。ドライクランベリーをトッピングしました。
※1 ガナッシュチョコホイップにはエクアドル産カカオ豆を3%使用しています。
※2 コーティングチョコレートにはエクアドル産カカオ豆を4%使用しています。

クリスプショコラ ホワイトキャラメル

クリスプショコラ
ホワイトキャラメル
¥216(税抜¥200)

アーモンドクッキー生地とショコラベーグル生地を重ね合わせたこだわりのザクザク生地にキャラメルホイップを絞り、ホワイトチョコでコーティング。飴がけクルミとピスタチオをトッピングしました。

2月1日(金)〜数量限定

赤ワイン仕立てのショコラパイ

2月1日(金)〜数量限定
赤ワイン仕立ての
ショコラパイ※1
¥237(税抜¥220)

ショコラパイ生地の中に赤ワインフィリングを包んで焼き上げ、エクアドル産カカオ豆を使用したチョコレート※2でコーティング。シュガーをふりかけ、仕上げました。
※1 お子様やお酒に弱い方はご注意ください。
※2 コーティングチョコレートにはエクアドル産カカオ豆を4%使用しています。

ショコラコレクション 3個セット 540円(税込) ※ショップによりセット内容は異なります。 ※セットは時間帯により品切れの場合があります。 ショコラコレクション 3個セット 540円(税込) ※ショップによりセット内容は異なります。 ※セットは時間帯により品切れの場合があります。

TVCM misdo meets Toshi Yoroizuka
「2年目の挑戦」 篇

鎧塚 俊彦

Profile

鎧塚 俊彦

京都府生まれ。関西のホテルで修業後、スイス、オーストリア、フランス、ベルギーで8年間修業。
ヨーロッパで日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエを務めた後、帰国。2004年、恵比寿にてできたてのスイーツを提供する「Toshi Yoroizuka」をオープン(現在5店舗を展開)。
また、世界初となる畑からの一貫した自社生産のショコラづくりを目指し南米エクアドルにカカオ農園を開設。2018年12月には、初のショコラティエ「Yoroizuka EC」をオープン。確かな技術と知識を駆使してより良き菓子づくりのため、日々活躍されています。
▸Toshi Yoroizuka公式ホームページへ