ミスタードーナツ

ミスドだけの特別なショコラ、できました。

ミスタードーナツを通じ、私のお店で召し上がっていただくような体験を届けるため
ライブ感素材にこだわりました。

ライブ感をどう表現するかが今回一番苦労した点かもしれません。

クロワッサンドーナツショコラをよりサクサクな商品としてお客様の手元に届けるために、
つくり方を見直し、食感をより強く感じる素材との組み合わせを探し、
まるで焼き上がったばかりのようなサクサク食感を実現させました。

シューショコラは、素材にこだわり、
ミスタードーナツのお子様からお年寄りまで幅広いお客様に愛される味を追求しました。
その結果、ミルク風味チョコレートの原料のひとつに、実際に農園まで足を運んで選んだベトナム産カカオ豆を使用。
酸味の少なさとミルクとの相性の良さが相まって、まろやかさが特徴的なチョコレートに仕上がりました。

私、鎧塚俊彦とミスタードーナツの自信作
Chocolate Collection をぜひご賞味ください。

Toshi Yoroizuka

鎧塚 俊彦

Profile

鎧塚 俊彦

京都府生まれ。関西のホテルで修業後、スイス、オーストリア、フランス、ベルギーで8年間修業。
ヨーロッパで日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエを務めた後、帰国。2004年、恵比寿にてできたてのスイーツを提供する「Toshi Yoroizuka」をオープン(現在4店舗を展開)。
また、世界初となる畑からの一貫した自社生産のショコラづくりを目指し南米エクアドルにカカオ農園を開設。お客様の様々なニーズに応えるために最高の素材を追い求め、確かな技術と知識を駆使してより良き菓子づくりのため、日々活躍されています。
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